27.11.2022

«Вони повинні відмовитися від територій, інакше бути не може» — термінова заява. Нас зливають у найважчий момент. Зовсім збожеволіли?

Американские ведущие СМИ в последние дни активно публикуют мнения о том, что многие на Западе хотели бы склонить Украину к территориальным уступкам России. Чтобы остановить экономический кризис, вызванный войной.

Бывший советник Борреля Натали Точчи в статье для журнала Foreign Affairs пишет, что угрозой «европейскому единству» может стать затишье на украинском фронте.

Это затишье «позволит Москве переманить часть стран ЕС на свою сторону в вопросе принуждения Киева к уступкам», пишет Точчи в статье под заглавием «Сможет ли Россия разделить Европу?»

То есть вывод очевиден — нельзя прекращать боевые действия.

Примерно о том же в недавней колонке для New York Times пишет бывший посол США в России Майкл Макфол. Он обрушивается на «реалистов», требующих от Зеленского уступок Путину (среди таковых упоминаются Макрон и Киссинджер) и требует нарастить поставки оружия Киеву.

В общем, в части западного истеблишмента растут опасения, что другая его часть готова закончить войну на любых условиях, а не только победой Украины.

Видимо, отражением борьбы этих концепций и стали данные публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *