27.11.2022

Третя світова почалася! Що зараз сталося, ми шоковані. Термінові новини

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что в новой концепции, которую лидеры Альянса утвердят на саммите в Мадриде, Россия будет определена как наибольшая и прямая угроза.

«Наша новая концепция поведет нас в новую эру стратегических соревнований. Я ожидаю, что союзники четко определят Россию как самую большую и прямую угрозу нашей безопасности», — сказал Столтенберг на пресс-конференции 27 июня.

Столтенберг напомнил, что на заседании перед утверждением действующей стратегической концепции в 2010 году присутствовал тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев.

«Тогда мы приняли, что Россия – стратегический партнер. В Мадриде такого не будет», — сказал генсек.

Также, по его словам, концепция впервые будет касаться Китая «угроз, которые Пекин представляет для безопасности, интересов и ценностей».

Кроме того, Столтенберг заявил, что лидеры стран НАТО планируют утвердить пакет военной помощи Украине. По его словам, украинским военным планируют поставлять оборудование для безопасной связи, системы для борьбы против беспилотников и топливо.

«Цель НАТО в долгосрочной перспективе — добиться перехода Украины от вооружений советских времен к современному натовскому вооружению», — сказал Столтенберг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *