27.11.2022

Щойно в Україні знайшли зрадника, ми всі його знаємо. Він увесь час допомагав їм. Ми шоковані, як так можна?

Письмо члена Конгресса США от Республиканской партии Виктории Спартц вызвало большой скандал в Украине.

Как уже рассказывала «Страна», Спартц написала открытое письмо президенту Джо Байдену с просьбой проинформировать Конгресс о результатах американских проверок главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, которого она подозревает в работе на Россию. В Киеве письмо упало на подготовленную почву, так как подобные обвинения в адрес Ермака здесь звучали уже не раз еще до вторжения России и даже в войну не были совсем забыты.

Ответ украинских властей был жесткий. Викторию Спартц обвинили в работе на Россию и в попытке подорвать доверие между Украиной и США. Выступили против нее и коллеги по Конгрессу от Демпартии США.

Судя по всему, письмо республиканки Спартц не отражает позицию Белого дома, а скорее создает для него проблемы. Поэтому там, вероятно, попытаются скандал спустить на тормоза. Но если эти же обвинения будут подхвачены Республиканской партией как еще один повод для критики Байдена (с тезисом о «бесконтрольности» помощи Украине, в которой у власти находятся «русские шпионы» из-за чего все выделенные средства могут быть потрачены не по назначению), то американской власти придется как-то реагировать.

А если республиканцы, как ожидается, возьмут большинство на выборах в Конгресс осенью этого года, то обвинения Спартц могут заиграть новыми красками и стать препятствием для выделения дальнейшей помощи Украине, а также серьёзным фактором напряжённости в отношениях между украинской властью и Вашингтоном, что, не исключено, повлияет и на ход войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *