01.12.2022

Щойно стало відомо, що він задумав і зараз починає робити. Такого ніхто не очікував, ми шоковані

Россия может продать украинское зерно африканским странам, пишет The New York Times.

По данным издания, Госдепартамент США уже разослал 14 странам (преимущественно африканским) предупреждение, в котором заявляет, что РФ пытается продавать украинское зерно.

В предупреждении говорилось, что российские суда покидают порты рядом с Украиной с грузом «ворованного украинского зерна». Кроме того, в нем были указаны названия трех российских судов, которые подозревались в перевозке зерна.

«Поднятая Вашингтоном тревога усилила обвинения украинского правительства в том, что РФ украла до 500 000 тонн украинской пшеницы на сумму 100 миллионов долларов», — пишет газета.

Вместе с тем, по данным издания, многие африканские страны неоднозначно относятся к антироссийским санкциям на фоне «сохраняющейся симпатии времен холодной войны и тезиса о двойных стандартах Запада».

«Столкнувшись с насущной потребностью в зерне и угрозой голода многие африканские страны вряд ли будут колебаться, прежде чем покупать поставляемое Россией зерно, независимо от того, откуда оно поступает», — считает директор Международного института стратегических исследований HORN Хасан Ханнендже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *