29.11.2022

Щойно стало відомо, що велика небезпека насувається на Україну та весь світ. Що вони зробили, ми шоковані. Термінові новини

Ситуация вокруг войны в Украине может привести к энергетическому кризису «в стиле 1970-х годов», говорится в публикации CNN.

Нынешние и бывшие чиновники в сфере энергетики заявляют об обеспокоенности тем, что вторжение России в Украину после нескольких лет недофинансирования энергетического сектора привело к кризису, который будет соперничать с нефтяными кризисами 1970-х и начала 1980-х годов или даже превзойдет их.

Причем, в отличие от тех двух кризисов, приведших к резкому скачку цен на нефть, теперь дело не только в нефти.

«Теперь у нас одновременно нефтяной кризис, газовый кризис и кризис электроэнергии», — сказал Фатих Бироль, глава наблюдательной группы Международного энергетического.

«Этот энергетический кризис намного масштабнее нефтяных кризисов 1970-х и 1980-х годов. И, вероятно, это продлится дольше», – добавил он.

Издание предупреждает, что цены могут продолжить расти до неприемлемого уровня, поскольку Европа пытается отказаться от российской нефти и, возможно, газа. Дефицит поставок может привести к трудному выбору в Европе, включая нормирование.

Джо Макмонигл, генеральный секретарь Международного энергетического форума, заявил, что согласен с этим удручающим прогнозом МЭА.

«У нас есть серьезная проблема во всем мире, и я думаю, что политики только начинают осознавать это. Это что-то вроде идеального шторма», — сказал Макмонигл.

«Это кризис, к которому мир совершенно не готов», — говорит и Роберт Макнелли, бывший советник бывшего президента США Джорджа Буша-младшего по энергетике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *