29.11.2022

Щойно стало відомо, що ми маємо дуже великі проблеми. Як таке можна взагалі допустити? Термінові новини

Тяжелые вооружения, поступившие от западных стран, не могут быть доставлены к месту сражений вовремя. Об этом заявил военный стратег Министерства обороны Австрии полковник Маркус Райснер в интервью газете Die Welt.

Эксперт пояснил, что часть важных путей поставок для группировки ВСУ в районе Северодонецка уже контролируется российскими войсками, возможности транспортировки по железным дорогам сильно ограничены из-за поврежденной инфраструктуры.

Райснер также предположил, что реактивные системы залпового огня (РСЗО), которые Украине передали Соединенные Штаты, не смогут повлиять на сражения в Донбассе в течение 4–6 недель.

Транспортировка и обучение личного состава установок РСЗО требовали времени. Кроме того, на самом деле, была необходимость в не менее 100 реактивных систем залпового огня. «Но сейчас США отправляют только четыре», — сказал Рейснер. При этом, считается, что в Москве есть тысячи РСЗО БМ-30.

Рейснер уже несколько недель наблюдает и анализирует российскую военную тактику в Украине. Он указывает на превосходство русских в воздухе, постоянный артиллерийский огонь с расстояния примерно в 30-40 километров и использование против Украины ракет малой дальности и крылатых ракет. «С такой тактикой Россия выигрывает войну на Донбассе, — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *