01.12.2022

Щойно розкрили його плани по всій Україні, ми шоковані, що він збирається зробити, це жах. Термінові новини

Вслед за «корейским сценарием » для Украины западные СМИ обсуждают сценарий «чеченский».

«У России есть план для Украины. Он похож на Чечню», — с таким заголовком появился материал у The Atlantic.

Автор считает, что Путин повторяет в Украине сценарий чеченской войны, которую он вёл 20 лет назад: сравнять города с землей, поставить править местных «сатрапов-кадыровых», отстроить города и обратить покорённый народ в свою «веру», сделав из него «путинских пехотинцев», которые готовы воевать за Россию где угодно.

«Русская военная машина, обладающая подавляющим превосходством в артиллерии, медленно, но верно продвигается вперед, отвоевывая в день дополнительный километр или два ценой огромных потерь для обороняющихся», — описывает текущее положение дел в Украине автор.

В этом шаблоне он видит «российский план для Украины», а проводя параллель с чеченской войной. «План» раскрывается в несколько фаз.

Фаза «умиротворение» развивалась в Чечне в отдаленных районах, куда в конце 1999 года пришли российские войска, не встретив серьёзного сопротивления. В Украине аналог — Мелитополь и Херсон.

Украинским «Грозным», который ООН в 2000 году назвал «самым разрушенным городом на Земле», стал Мариуполь и другие города, где было оказано сопротивление.

Следующий этап — установление лояльной власти (Ахмат Кадыров в Чечне, а потом его сын Рамзан).

Последний этап — установление нового порядка, создание аппарата господства на занятых территориях.

«Травмированных граждан научат новой версии их собственной истории, в которой их поглощение русскими было полностью добровольным и, по сути, спасением от «радикалов» и «террористов», — делает вывод автор.

Самый зловещий аспект плана, по мнению автора — готовность России ждать годы, если нужно.

Первая Чеченская война была проиграна Россией. Тогда российские войска были выведены, но власти Чечни во главе с Масхадовым не смогли стабилизировать ситуацию в разрушенной войной республике. После чего началась Вторая Чеченская война, которая закончилась покорением Чечни.

«Если Запад бросит разоренную Украину на ту же участь — несовершенное прекращение огня, ведущее к несостоятельному государству, ставшему жертвой перенаправленного российского наступления, — сценарий будет таким же», — делает вывод автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *