29.11.2022

Щойно повідомили, дуже велика небезпека насувається на Україну та весь світ. Ми шоковані, що тепер робити? Термінові новини

Клаус Мюллер, глава Федеральной системы по сетям Германии (аналог газотранспортных сетей Украины), предсказывает трехратный рост цен на газ в ближайшие месяцы.

Его интервью в Bild озаглавлено «Мы не должны паниковать». Тем не менее, Мюллер предупреждает, что немцев ждет тяжелейшая зима:

«Резервуары для хранения газа заполнены почти на 65 процентов. Это лучше, чем в предыдущие недели, но все же недостаточно, чтобы пережить зиму без российского газа. Работы по техническому обслуживанию газопровода Nord Stream 1 должны завершиться в четверг. Сейчас многое зависит от того, пойдет ли потом по трубопроводу и сколько газа», объяснил Мюллер.

Оснований для паники, по его словам, нет, поскольку нет сценария, при котором Германия полностью остается без газа. Какая-то часть все равно придет из Норвегии, Голландии и Бельгии.

Домохозяйства в любом случае сильно не пострадают (если не считать рост цен). Но в случае аварийной ситуации правительство будет думать, какие заводы отключать от газа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *