01.12.2022

Щойно одна з головних країн перейшла на їхній бік. Тепер ми не знаємо, що робити! Що тепер буде?

Немецкое издание «Шпигель» посвятило материал вчерашним масштабным протестам в Чехии. И указало, что там требовали уменьшить помощь Украине.

«Десятки тысяч человек вышли на демонстрацию против правительства Чехии в субботу в Праге , обвинив его в том, что оно более серьезно относится к интересам Украины , чем к интересам собственного народа», — говорится в статье.

По данным полиции, около 70 000 человек собрались на центральной Вацлавской площади, чтобы выразить протест против высокой инфляции, вызванной высокими ценами на энергоносители.

Также туда пришли антипрививочники и противники приема мигрантов (Чехия приняла около 400 тысяч беженцев из Украины, напоминает издание).

«Лучшее для украинцев и два свитера для нас», — гласил баннер на митинге. Демонстранты обвинили правительство в том, что оно поддерживает Украину в борьбе с Россией санкциями, но не помогает чехам, страдающим от высоких расходов на отопление.

Демонстранты призвали к отставке правительства премьер-министра Петра Фиалы. Сам же он заявил, что протест был организован «пророссийскими лицами, близкими к экстремистским позициям».

«Понятно, что на нашей территории идет российская пропаганда и дезинформационные кампании, и некоторые люди просто слушают их», — сказал Фиала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *