01.12.2022

Щойно наші зробили таке, що просто жах! Після цього нам скоро взагалі не допомагатимуть! Як таке можна робити загалом? Термінові новини

Итак, указ  президента о лишении гражданства Корбана, Коломойского, Вадима Рабиновича и ряда других лиц существует. Судя по изъятию  паспорта у Корбана.

И это, конечно, тянет на сенсацию, учитывая тесные отношения Зеленского и Коломойского, а также очень большую роль, которую играет Корбан в организации обороны Днепропетровской области с начала войны.

Вадима Рабиновича, который живет в Израиле и, похоже, уже не имеет никаких политических амбиций, и прочих фигурантов списка можно во внимание не принимать.

Главные фигуры — Коломойский и Корбан.

Причём, очевидно, что главный удар наносится именно по Корбану.

Для Коломойского потеря украинского гражданства ничего в его жизни принципиально не меняет. Разве что появляется возможность избежать попадания в список олигархов. Да и ещё более усиливается его зависимость от Зеленского, так как потеряв гражданство Коломойский теряет и иммунитет от выдачи другим странам по запросу об экстрадиции.

Поэтому, судя по всему, Коломойский в данном случае для Зеленского цель вспомогательная и для пиара (показать, как президент жестко даже с близкими олигархами поступает).

Основная же цель — Корбан, который таким образом фактически лишён возможности продолжать свою деятельность в Днепропетровской области.

Уже обсуждалось немало мотивов почему Банковая решила ударить по Корбану.

Одна из наиболее популярных версий — у Зеленского подозревают, что именно Корбан и близкий к нему мэр Днепра Филатов побудили американскую конгрессвумен Викторию Спартц выступить с заявлением против Ермака (сами они это отрицают).

Неизвестно, верят ли в это на самом деле в Офисе президента, но очевидно другое.

Корбан с начала войны фактически взял на себя большую часть функций по организации обороны Днепропетровской области, играя ключевую роль во многих процессах. И не только в пределах региона.

Сейчас его влияние и авторитет в области является определяющим. В том числе и в среде силовых структур.

Именно в этом, судя по всему, на Банковой и увидели опасность.

Все политические решения власти последнего времени имеют одну логику — замкнуть на Зеленского и его ближайшее окружение в лице Ермака все ключевые процессы в стране.

Отсюда и единый телемарафон на всех каналах, и увольнение Венедиктовой (которая не всегда делала то, о чем ее просили на Банковой) и, судя по всему, история с гражданством Корбана, которая имеет цель попытаться затруднить ему работу в области. А заодно показать всем, что в стране теперь есть только один центр принятия решений, а любая альтернатива уничтожается.

Все эти действия осуществляются под лозунгом «консолидации государства на время войны», а иногда и без всяких объяснений (как в случае с Корбаном).

Вопрос, как на это отреагирует Корбан, что будет предпринимать дальше? Начнёт ли борьбу с Банковой, найдёт ли в ней союзников?

И как все это скажется на военной ситуации и обороне Днепропетровской области, в организации которой Корбан, повторимся, играл очень большую роль?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *