29.11.2022

Що зараз сталося в Україні, як можна? Це жах. Термінові новини

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович прокомментировал заявление президента США Джо Байдена относительно непоставок ракет большой дальности в Украину.

По его словам, у США есть высокоточные ракеты с дальностью стрельбы 300 км и ракеты с дальностью 70 км (аналог «Смерча» и «Урагана»). По мнению Арестовича, заявление Байдена означает, что Украине не дадут ракеты дальностью до 300 км.

«Но нам и 70 км с головой хватит», – сказал Арестович. — Но это речь идет о ракетах, а не о комплексах (для стрельбы этими ракетами). Решение о комплексах будет приниматься в ближайшее время, и мы поймем, поставляют их или нет… Не дадут – тогда устроим образцово-показательную истерику», – добавил он.

Арестович также сказал, что украинская власть оказывает давление через западные СМИ.

Также:

В Севердонецке бои ведутся в городской застройке, противник развивает наступление от захваченной гостинице «Мир». Об этом рассказал в Фейгин.Live советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

«На самой окраине идут уличные бои, с попытками проходить вдоль проспектов ближе к центру», — сообщил он.

Также, по словам Арестовича, Северодонецк пытаются обходить с юга, в направлении Павлограда — населенного пункта, соединяющего Северодонецк с Лисичанском.

«Это попытка отрезать Северодонецк от Лисичанска», — добавил он.

Россияне накапливают войска в Васильевке Запорожской области, заявил в эфире Фейгин.Live советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

По его словам, существует вероятность, что оттуда последует наступление «на север» (то есть на Запорожье).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *