29.11.2022

Що там відбувається у голові? Щойно випливла така інформація, що всі в шоці. Термінові новини

Российский генерал Александр Дворников мог быть отстранён от командования операциями армии РФ в Украине.

Об этом пишет New York Times.

В апреле СМИ сообщали, что командование российскими войсками, находящимися в Украине, передано генералу армии Александру Дворникову, который возглавлял Южный военный округ РФ и имел боевой опыт в Сирии.

Но, как пишет New York Times, с середины мая неизвестно, где он находится, что может указывать на его отстранение.

На это указывает и то, что CIT 26 мая сообщала о передаче командования начальнику Главного военно-политического управления вооруженных сил генерал-полковнику Геннадию Жидко.

Дворникова могли отстранить из-за отсутствия оперативных успехов. По данным источников The New York Times, Дворников, приняв в апреле командование, попытался улучшить координацию действий российских наземных и воздушных подразделений.

Но он столкнулся с «глубокими и фундаментальными» системными недостатками российской армии — военные эксперты указывают, что в армии РФ некому принимать решения на низовом уровне.

Эти недостатки нельзя исправить за несколько недель, считают эксперты.

«Новая тактика генерала Дворникова, перезагрузка командования и управления таким образом, чтобы появилось лицо, принимающее решения, — все это было правильно или уместно», — заявил изданию генерал Филип Бридлав, бывший командующий Европейским командованием вооруженных сил США.

Неудача с перезагрузкой связана с тем, что российские войска были брошены в бой слишком быстро, как считают в Пентагоне «по решению из Москвы».

«Мы знаем, что президенты, вмешивающиеся в определение целей и оперативную тактику, — это верный путь к катастрофе», — заявила глава аналитического центра McCain Institute, комментируя сведения западных разведок, согласно которым Путин все больше вовлечен в принятие тактических решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *