27.11.2022

Пушиліну скоро кінець? Щойно з ним сталося таке, ми шоковані. Термінові новини

Пушилина просят не снимать на камеры, а местные власти удаляют предыдущие публикации с ним

Экономический форум в Санкт-Петербурге, организация которого шокировала даже россиян, снова «отличился». На этот раз петербургские власти решили убрать любые упоминания о том, что ПМЭФ выстрелом из пушки открывал главарь боевиков так называемой «ДНР» Денис Пушилин.

Об этом сообщил местный Telegram-канал «Ротонда», зафиксировавший, как представители власти чистили какие-либо упоминания о Пушилине на экономическом форуме в своих публикациях.

Так, сначала в Telegram вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников сообщил, что глава боевиков самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин вместе с главой города Александром Бегловым выстрелом из пушки Петропавловской крепости открывали экономический форум. А уже через некоторое время упоминание о Пушилине исчезло из сообщения, вместо этого появился председатель Законодательного собрания Александр Бельский.

Сначала власти Петербурга говорили о Пушилине, стрелявшем из пушки на открытии ПМЭФ


Также сообщение с упоминанием о предводителе боевиков так называемой «ДНР» удалил телеканал 78, контролируемый петербургской администрацией. Публикация была удалена полностью, но сохранился снимок с экрана.

Местные СМИ пишут, что операторам приказали снимать церемонию открытия экономического форума в Санкт-Петербурге так, чтобы Денис Пушилин не попадал в кадр. То же касается съемки выстрела из пушки при открытии ПМЭФ — Пушилина там сложно разглядеть, однако администрация города сама себя выдала.

Ранее «Телеграф» сообщал, что главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин затеял кадровые перестановки и назначил россиянина новым «премьером» псевдореспублики. Кроме того, все так называемое «правительство» квазиобразования на территории Донецкой области было отправлено в отставку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *