27.11.2022

Почалося! Що вони почали щойно творити, взагалі збожеволіли? Вони взагалі збожеволіли. Такого ніколи не було. Це торкнеться всіх нас

Из стана российской «партии войны» идут разноплановые оценки новоназначенного  командующего «спецоперацией» Сергея Суровикина.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин охарактеризовал нового командующего позитивно и заявил, что знает его лично.

По мнению Пригожина, который в течение последнего времени активно критикует Минобороны РФ, это самый грамотный командир в российской армии.

«Он может действовать в сложившейся обстановке исходя из тех возможностей, которые у него есть и опираясь на ту ситуацию, которая ему передана предшественниками, а передана она, мягко говоря, не в лучшем виде», — говорит Пригожин.

Он также заявляет, что еще в августе 1991 года, в дни ГКЧП, Суровикин «без раздумий, получив приказ, сел в танк, и бросился на спасение своей страны». Судя из контекста сообщения, он выполнял приказ ГКЧП, при том, что сам Пригожин, по его признанию, в этот момент был в другом лагере — либеральном (то есть, защитников Белого дома), о чем он сейчас жалеет.

А вот Игорь Гиркин-Стрелков о Суровикине иного мнения. Он заявил, что тот, проходя службу в Таджикистане в должности заместителя командира 201-й дивизии был задержан и осужден условно за торговлю оружием.

Также Стрелков заявил, что Суровикин командовал отступлением российской армии под Киевом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *