27.11.2022

«На цьому все», щойно Польща та ЄС нас повністю зрадила, у такий скрутний момент. Термінова заява. Як це можна робити?

ЕС отказался от введения верхнего предела цен на российский газ, но настаивает на введении налогов на «избыточную» прибыль энергетических компаний, пишет The Guardian со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении редакции.

Ожидается, что ЕС будет взимать непредвиденные налоги с высокой прибыли компаний, работающих на ископаемом топливе, с отдельным ограничением доходов производителей электроэнергии с низким уровнем выбросов углерода.

По данным СМИ, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен опубликует план Европы по борьбе с растущими ценами на электроэнергию, когда она выступит со своей ежегодной речью о состоянии профсоюза в среду.

«Окончательный текст еще может измениться, но проект показывает сомнения Комиссии в получении достаточной поддержки со стороны стран-членов ЕС для ее варианта ограничения поставок российского газа», — пишет The Guardian.

Тем временем РИА «Новости» со ссылкой на свои источники пишет, что ЕС может ограничить объемы поставок российского газа в конце осени.

Также:

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обвинил Германию в игнорировании просьб о поставках танков Leopard и БМП Marder.

«Сигналы из Германии разочаровывают, в то время как Украине сейчас нужны «Леопарды» и «Мардеры», чтобы освободить людей и спасти их от геноцида. Ни одного рационального аргумента, почему это оружие нельзя предоставить, только абстрактные страхи и оправдания. Почему боится Берлин, а Киев – нет?» – написал Кулеба в Twitter.

Накануне Минобороны Германии отклонило  просьбы Украины о поставках боевых танков.

Немецкая пресса пишет, что к поставкам скептически относится также канцлер Олаф Шольц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *