27.11.2022

«Наказ уже відданий» — Щойно американська розвідка дізналася таке, що волосся дибки стає. Цього від нього точно ніхто не чекав

Угроза ядерной войны сейчас стала самой явной со времен окончания «холодной войны, говорит в интервью Washington Post Франц-Стефан Гади, старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований в Лондоне.

«Это событие пока с низкой вероятностью, но это самый серьезный случай ядерного накала с 1980-х годов. Это очень опасная ситуация, и это должно восприниматься серьезно западными политиками», — говорит Гади.

«С чисто военной точки зрения ядерное оружие не решит ни одной из военных проблем Путина. Изменить оперативную картину одной атакой недостаточно, и это также не запугает Украину и не заставит ее уступить свою территорию. Это вызовет обратный эффект, это удвоит поддержку Запада, и я думаю, что будет ответ в США», — прогнозирует Гади.

Именно поэтому многие считают, что Путин не будет осуществлять свои угрозы, пишет Washington Post, цитируя Бена Ходжеса, американского генерала в отставке: «Несмотря на то, что Путин опасен, он не самоубийца, и окружающие его не самоубийцы тоже».

Кроме того, чиновники Пентагона заявили, что пока не видели никаких действий России, которые бы побудили Соединенные Штаты к корректировке своей ядерной тактики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *