27.11.2022

Порошенко садять у в’язницю, вже готовий указ, ми шоковані, термінові новини

Новая информация по показаниям Медведчука против Порошенко от главы СБУ Ивана Баканова, озвученная в эфире телемарафона.

Ключевое:

— Медведчук сотрудничает со следствием,

— Сбор информации по делам Медведчука начался еще задолго до войны,

— Его информация дает понимание, как велась государственная политика в то время. Это вопрос не только юридической ответственности, но и моральной,

— Медведчук фигурирует в деле об «антиукраинском» проекте «Проминь». Расследование этого проекта скоро будет рассматриваться в суде,

— Медведчук дает «важную информацию» для продолжения следствия о торговле углем с «ЛДНР», подтверждает ключевую роль в этом Порошенко. Показания Медведчука «подтверждают, что Порошенко скрывал связи с руководством РФ, чтобы организовать разные схемы не в интересах Украины».

Соратник Порошенко по фракции «ЕС», депутат Николай Княжицкий заявил, что Медведчуку верить нельзя, потому что он врет.

«Я считаю, что верить Медведчуку категорически нельзя. У меня нет никаких сомнений в том, что Медведчук постоянно врет», — сказал Княжицкий в комментарии «Украинским новостям».

Также Княжицкий призывает дождаться суда.

Отреагировала на заявление Медведчука и партия Порошенко Евросолидарность. Там назвали это «информационной диверсией в интересах России».

«Нет сомнений, что слова о Порошенко Медведчуку написали заказчики, потому и читал он их с суфлера. «Оплатой» за эти «свидетельства» был перевод в лучшие условия пребывания и обещания обмена», — заявили в ЕС.

Cкорее всего, в ближайшие дни бывшего президента Порошенко ожидает арест в рамках уже возбужденного дела о государственной измене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *